Forfait bloqué B and YOU : à quoi sert-il ?

forfait bloqué b and youLe forfait bloqué B and You est un abonnement assez particulier sur le marché des télécoms. Généralement, le forfait bloqué classique contient un volume d’appels limité tous les mois. Hors celui-ci est illimité. L’option de blocage permet simplement à l’abonné de réguler sa consommation de données mobiles. 

Comparer B and YOU aux meilleures offres du marché

Forfait bloqué B and YOU, ses spécificités

Le forfait bloqué de B and You est l’abonnement d’entrée de gamme commercialisé par l’opérateur. Sa particularité ? Il s’agit d’un forfait illimité ! C’est assez rare. La plupart des acteurs du secteur proposent un petit forfait à 2h d’appels, or ce n’est pas le cas chez B&YOU, et plus généralement chez Bouygues Télécom, la maison-mère.

Le forfait bloqué B and YOU en quelques mots

  • Appels : illimités
  • SMS/MMS : illimités
  • Internet : 20 Mo (utilisables depuis l’Union européenne et les DOM)
  • Engagement : aucun
  • Disponible en version bloquée
  • Tarifs : 7,99€/mois

Comme le forfait bloqué Bouygues, cet abonnement comporte une enveloppe internet très minimaliste. Le consommateur ne pourra pas se connecter à internet avec son téléphone, ou alors de façon très ponctuelle pour faire des recherches simples.

Pourquoi prendre un forfait bloqué B and YOU ?

forfait bloqué b and youLe forfait bloqué permet de maîtriser sa consommation et, ainsi, sa facture à la fin du mois. Comme son nom l’indique, il se bloque automatiquement dès que l’enveloppe allouée a été utilisée, qu’il s’agisse des appels ou de la connexion internet. L’abonné ne craint plus le hors-forfait : il est certain de ne jamais payer plus que le prix de son abonnement.

Le forfait bloqué B and YOU ne s’applique qu’à l’enveloppe internet, puisque le reste du forfait est disponible en illimité.

À qui s’adresse le forfait bloqué B and YOU ?

Le forfait bloqué de B&YOU s’adresse aux personnes qui n’utilisent par leur téléphone pour se connecter à internet. Il conviendra à celles et ceux qui veulent s’assurer de ne pas dépasser leur 20 Mo. Il est vrai que, lorsque l’on possède un smartphone, certaines applications peuvent consommer de la data pour se mettre à jour.

Cet abonnement intéressera surtout le consommateur qui, sans se servir de la 4G, souhaite tout de même communiquer en illimité.

Bon à savoir : quand on ne dispose pas d’un forfait 4G, le mieux reste de couper les données mobiles dans les paramètres de son téléphone. Le consommateur pourra tout de même se connecter en se servant des réseaux WIFI.

Voir l’offre de B and YOU

Forfait bloqué B and YOU : est-ce le moins cher ?

Le forfait bloqué de B and YOU n’est pas le moins cher de sa catégorie. Et pour cause ! Il s’agit d’un forfait appels illimités alors que ses concurrents se contentent souvent de 2h d’appels. On est donc sur un tarif intermédiaire fixé à 7,99€/mois.

Évidemment, cet abonnement n’est pas du tout intéressant pour les personnes qui appellent peu. Dans ce cas précis, mieux vaut s’orienter vers un plus petit forfait. Le moins cher est le forfait Sosh bloqué, à 4,99€/mois. Bien sur, on peut trouver des abonnements à partir de 2€/mois, mais il ne s’agira pas de forfait bloqué. L’abonné devra contrôler sa consommation par lui-même, ce qui s’avère souvent fastidieux.

Les caractéristiques du forfait Sosh

  • Appels : 2h
  • SMS/MMS : illimités
  • Internet : 100 Mo (utilisables en itinérance depuis l’Union européenne, les DOM, la Suisse et Andorre)
  • Engagement : aucun
  • Disponible en version bloquée
  • Tarifs : 4,99€/mois

Découvrir le forfait Sosh à 4,99€/mois

En revanche, si on regarde à forfait égal. B&YOU est plus intéressant pour les abonnés qui recherchent de l’illimité sans connexion internet. Son équivalent, le forfait Sosh à 9,99€, coûte deux euros de plus. Il comporte une enveloppe internet un peu plus développée, 100 Mo au lieu de 20. Mais le consommateur n’aura pas la possibilité de le bloquer.

Comment obtenir un forfait bloqué B and YOU ?

forfait bloqué b and youPour obtenir un forfait bloqué B and YOU, il suffit de se rendre sur le site de l’opérateur. Avant d’ajouter l’abonnement à son panier, l’internaute a la possibilité de choisir un forfait bloqué en cliquant sur la case à cocher correspondante. Par défaut, celle-ci est placée sur « non ».

On peut également prendre une version bloquée ou revenir sur sa décision en se rendant directement dans son espace client. De là, l’abonné peut modifier cette caractéristique de son abonnement sans même avoir à contacter l’opérateur. Quant à ceux qui préféreraient appeler directement B&YOU, c’est également possible.

Rédigé par Noemie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.