Avis Bbox : quels retours des consommateurs sur les box Bouygues ?

avis bboxQue disent les avis Bbox ? Fit, Must, Ultym… Quelques mois après la sortie des nouvelles box Bouygues, il est temps de faire le point. Ont-ils apporté satisfaction à leurs utilisateurs ? Quels sont leurs points forts, leurs points faibles ? Est-ce une solution pour bénéficier d’une connexion internet pas cher ? Nous avons enquêté pour connaître l’opinion des consommateurs sur leur bbox. 

Découvrir notre comparatif de box internet

Avis Bbox : en résumé

>>> Bon à savoir : avec la Box Sosh et la RED box, la Bbox fait partie des offres les moins chères du marché.

Prix de l'abonnement
Promotions
Conditions de souscription (engagement, etc.)
Service client/assistance
Prestations (technologies disponibles, bouquets TV, etc.)
Rapport qualité/prix

Notre avis Bbox Fit

Rappel des caractéristiques de la Bbox Fit :

  • Internet + Téléphonie (offre internet sans télévision)
  • Internet xDSL (ADSL ou VDSL)
  • Engagement : 12 mois
  • Téléphonie illimitée vers les lignes fixe de France métropolitaine et de 110 destinations à l’international
  • 12,99 €/mois pendant un an puis 22,99 €/mois
  • Connexion internet garantie (prêt du clé 4G en cas de problème)

Pour les personnes qui ne sont pas éligibles à la fibre et qui ne souhaitent pas souscrire à un bouquet TV, le tarif est séduisant. Notre avis Bbox Fit ? Un bon rapport qualité/prix. On regrette simplement qu’il ne s’agit pas d’une box internet sans engagement.

Voir la Bbox Fit

Avis Bbox Must : notre opinion

Rappel des caractéristiques de la Bbox Must :

  • Internet + Téléphonie + Télévision (180 chaînes)
  • Internet xDSL (ADSL ou VDSL) ou fibre optique
  • Engagement : 12 mois
  • La téléphonie fixe illimitée vers les fixes et les mobiles de France métropolitaine
  • La téléphonie fixe illimitée vers les fixes de 110 destinations à l’international
  • 17,99€/mois pendant 12 mois puis 32,99€/mois
  • Connexion internet garantie (prêt du clé 4G en cas de problème)

Pour une offre triple play (abonnement internet avec télévision), pouvant être souscrite dans une version fibre optique, la Bbox Must présente un tarif attractif parmi les plus bas du marché. Nous la recommandons notamment pour sa « connexion internet garantie » qui permet de profiter du prêt d’une clé 4G en cas de panne.

En savoir plus sur la Bbox Must

Notre avis Bbox Ultym

Rappel des caractéristiques de la Bbox Ultym :

  • Internet + Téléphonie + Télévision (180 chaînes)
  • Internet xDSL (ADSL ou VDSL) ou fibre optique
  • Engagement : 12 mois
  • Téléphonie illimitée vers les fixes de France métropolitaine et de 110 destinations à l’international
  • Téléphonie illimitée vers les mobiles de France métropolitaine et d’Europe
  • 24,99 €/mois pendant un an puis 39,99 €/mois
  • Connexion internet garantie
  • WIFI étendu
  • Décodeur TV 4K (Ultra Haute Définition)
  • Bouquet presse : LeKiosk

Notre avis Bbox Ultym ? Cet abonnement propose des services plus nombreux que les offres Fit ou Must. Avec un décodeur 4K, un WIFI étendu et des possibilités accrues en terme de téléphonie, il ravira les personnes qui recherchent une box haut de gamme à un prix abordable.

Voir la Bbox Ultym sur le site de Bouygues

Avis Bbox : les commentaires des clients

Pour nous faire un avis sur les box internet de Bouygues, nous avons parcouru les forums et les sites sérieux sur lesquels le consommateur a la possibilité de s’exprimer. Bien sur, il faut toujours prendre ces commentaires avec un certain recul. Sur le web, aucun des fournisseurs d’accès n’est épargné. Difficile donc de se forger sa propre opinion. Il est rare que les clients satisfaits s’expriment, contrairement aux personnes qui ont rencontré des problèmes techniques. En matière de connexion haut débit, et compte-tenu de la diversité des logements et des installations existantes, nous ne sommes malheureusement jamais à l’abri de rencontrer des difficultés d’installation par exemple, et ce quel que soit l’opérateur.

>>> Bon à savoir : pour les personnes qui ne disposent pas d’un bon débit avec l’ADSL, il est possible de s’orienter vers une box 4G en passant par Bouygues ou SFR.

Avis Bbox sur iGraal

Sur iGraal, on dénombre 530 avis Bbox en date du 30/08/2018. Pour ses abonnements internet, Bouygues Télécom obtient une note 4,5 étoiles sur 5, ce qui est plutôt positif. Néanmoins, cette note comprend des commentaires plus anciens, relatifs à l’ancienne Bbox Miami par exemple. Nous nous sommes donc concentrés sur les posts les plus récents.

Dans l’ensemble, les utilisateurs semblent satisfaits des services associés à leur box internet ADSL ou Fibre. Ce qui est régulièrement mis en avant dans les avis Bbox, c’est le rapport intéressant entre la qualité de la prestation et le prix, très abordable, des offres haut débit de Bouygues Télécom. Voici quelques avis Bbox sélectionnés parmi les commentaires déposés sur iGraal.

Bbox Ultym ? Must ? Notons qu’il est difficile de savoir sur quelle box en particulier portent les avis donnés ci-dessous. Néanmoins, le service client est le même, quelle que soit l’offre.

Exemples d’avis positifs 

abonnement (avis Bbox daté du 19 août 2018)
Super offre, avec de nombreux avantages, sAV réactif à nos demandes. Rapidité pour l’envoie de notre commande, rien à dire pour l’instant. On résiliait la ligne au service concurrent rapidement, et sans problème. Actuellement je paie moins chère qu’avant pour mon plus grand bonheur, rapport qualité prix au rdv pour l’offre que j’ai pris
operateur satisfaisant (avis Bbox daté du 10 juillet 2018)
J’ai été cliente Bouygues il y a quelques années, le service était déjà top à cette époque! Je suis ensuite passé à la concurrence sur une offre box moins cher, ce qui en soit était agréable. Je viens de résilier avec cet opérateur, mon choix s’est tourné vers Bouygues pour plusieurs raisons: -Jamais été déçu par le passé -Offre plus intéressante et moins cher qu’à la concurrence Je recommande vivement!
test (avis Bbox daté du 31 mai 2018)
Je suis passé de la freebox revolution à la bbox de chez bouygues avec une offre promotionnelle en début d’année. Tout s’est très bien passé. Ma ligne free a été coupé à 10 h du matin et le soir même la bbox était opérationnelle. J’étais un peu inquiet au départ, mais je dois reconnaitre que bouygues a très bien assuré.
inscription box internet (avis Bbox daté du 24 juin 2018)
Service très efficace. Avant de recevoir la box le décoder et d’avoir une connexion internet j’ai pu profiter d’une clé 4g pour bénéficier du wifi en attendant ! Ce service est gratuit je l’ai eu sans demander. Le seul problème que j’ai eu c’est pour l’installation de la fibre ou le technicien ne trouvait pas le local technique. Il fallait une clé pour y accéder.
>>> À lire aussi : notre article avis RED box

Exemples d’avis négatifs 

prise de rdv…la galère (avis Bbox daté du 1 août 2018)
Le technicien s’est permis des libertés avec la prise de rdv sans se soucier de notre présence. Rdv modifié 4 fois car les commentaires n’ont pas été pris en compte. Le suivi de l’avancement de la commande manque d’explications claires, et l’espace perso en ligne manque de clarté et est peu intuitif.
mauvais (avis Bbox daté du 11 juillet 2018)
nous avons prix la box car nous avions nos forfait téléphonique chez Bouygues telecom hors le réseau fonctionne très très mal internet c’est pareil je suis vraiment très dessus j’attends de ne plus être engagée chez eux afin de pouvoir changer d’opérateur et pouvoir me servir d’Internet et des appels correctement!! je déconseille fortement cet opérateur.

Avis Bbox sur Truspilot

Sur Truspilot, les avis sont beaucoup moins élogieux. Néanmoins, ils concernent toutes les offres de Bouygues Télécom, internet et forfaits mobile. L’opérateur obtient la note de 1 étoile sur 5 sur 658 avis Bbox au 30 août 2018.

Les insatisfactions concernent majoritairement les délais d’intervention à domicile en cas de panne, ou l’installation de la fibre. Voici quelques exemples de commentaires postés sur Truspilot.

SAV tres tres long (avis Bbox daté du 23 août 2018)
Cela fait 4 jours que notre box ne fonctionne pas, réponse ce jour de Bouygues : un technicien passera le 30/08 c’est a dire dans 7 jours !!!

2 mois et demi à essayer d’avoir la… (avis Bbox daté du 22 août 2018)
2 mois et demi à essayer d’avoir la fibre, en plein coeur de Lyon, des techniciens qui ne viennent pas aux RDV, aucune solution de remplacement proposée, solution refusée quand demandée, un service client qui ne rappelle jamais malgré leur promesses, un compte client web inexploitable (une erreur est survenue dans 100% des cas), etc..
Et j’ai finalement dû annuler ma commande, parce qu’après + de 2 mois ils n’ont été capables de faire fonctionner ma ligne ! je regrette vraiment d’avoir cru leur promesses et de ne pas avoir résilier plus tôt.

>>> En cas de perte de débit, n’hésitez pas à consulter notre article qui détaille comment tester sa connexion internet


Rédigé par Noemie

6 réponse(s) à “Avis Bbox : quels retours des consommateurs sur les box Bouygues ?”

par NOUVEAU CLIENT PAS POUR LONGTEMPS - 7 août 2019 Répondre

Inscription et envoie rapide de l’équipement Bbox Ultym. Prise de rdv avec un technicien pour l’installation assez long.
Jour J, arrivée des techniciens: ponctuels.
Il m’informe que la Box TV fonctionne très mal en Wifi ( box internet et box TV ne sont pas dans la même piece ) qu’il faut acheter des prises CPL pour une utilisation optimale de la Box TV. Pourtant j’ai la même configuration avec la liveBox Orange qui me ne pose pas de problème. Il décide donc d’annuler l’installation après 1 heure de discussions avec les services techniques 01 73 10 30 10 et commerciales 1064. Un dialogue de sourd s’installe. Puis départ des techniciens. Je reçois un sms de Bouygues me stipulant : « En raison de votre absence lors du rendez-vous, nous n’avons pas pu réaliser l’installation de votre Bbox fibre. Nous vous recontacterons sous 48h afin de reprendre rendez-vous. » C’est le comble.
Je rappelle à deux reprises le 1064 pour avoir un responsable que j’ai réussi à voir. Elle m’explique que effectivement la Box TV fonctionnera en wifi qu’avec les chaînes TNT et qu’il faut avoir soit le filaire soit des prises CPL pour avoir les autres chaînes. En aucun cas, l’offre de Bouygues nous l’informe avant inscription. Est-ce un oubli délibéré de leur part afin de payer les prises CPL aux clients.
Un petit geste de remboursement de 30€ alors proposé par la responsable si je décide de prendre un nouveau rdv avec un nouveau technicien pour l’installation. Mais qu’ils ne peuvent rien faire sur la gratuité des prises CPL et que je dois l’acheter si je veux pleinement toutes les chaînes. Je vais donc sur le site de Bouygues Télécom et trouve les prises CPL De colo 1200mbps le lot 2 à 109€99 avec Exclu WEB -30€ code promo. Il m’est impossible de les commander sur le site. C’est vendu seulement en magasin qui ne propose pas l’offre de réduction.
Très mauvaise expérience sur Bouygues donc je vais rendre l’équipement Bbox Ultym et rester surement chez Orange.
Car aucune solution pour réduire les coûts avec Bouygues et les conseillers t’envoient de service en service (1064- 3106-614) ou de magasin.
C’est lourd voir assez lourd

par Mora - 28 août 2019 Répondre

ADSL de Bouygues treesssss lent!
Depuis qu ils m’ont tannée pour changer de box, plus rien ne va…pas plus d’un élément connecté sinon ça rame
Malgré plusieurs rappels, c’est toujours pareil. J’en peux plus!!

par Bernard - 21 novembre 2019 Répondre

Services associés détestables : le répondeur BB attribué d’office et s’en défaire c’est pas simple.
Interface de gestion confuse
SMS pas non plus ma tasse de thé
J’avais quitté Free, mais j’y reviendrai dès que possible
J’ajoute que la télécommande aussi m’exaspère (trop glissante)

par THOLLOT - 22 décembre 2019 Répondre

Mais qu’est ce que j’ai fait de passer chez Bouygues…Ça fonctionne très mal, ça passe par des prises CPL,
les chaines TV disparaissent sans que l’on sache pourquoi et on doit relancer une recherche, impossible d’enregistrer un programme et de regarder une autre chaîne en même temps (!!!), bug à répétition. Vivement l’été 2020 que je résilie!!! FUYEZ!!!

par Julien B - 5 janvier 2020 Répondre

Je suis sans arrêt en train de faire appel à leur « service client » pour des problèmes de connexions, par ici les problèmes des micro déconnexion (90/h), les problèmes de baisse de débit (3000ms, 1MB/s pour du 15MB/s annoncé), et la solution faite un reboot/ hard reboot/ reset de la box sa va relancer l’authentification auprès des serveurs. Mais bordel, si je prend une citadine, j’attend pas de me faire livré un solex, mais pour eux pas de soucis. Pas de geste commercial, les services technique et client se renvoient l’appel. La 4G box, bah pas d’éthernet donc 90% de mon réseaux inactif. Hâte de pouvoir mettre fin à ce calvaire.

par Lapasset - 18 mai 2020 Répondre

Je suis déçue de cette Société ça fait plus de 15 jours que je n ai plus de ligne fixe ni internet et rien n à été fait pour réparer au plus vite Suis en micro entreprise et n ai pu travailler et quand vous appelez pour savoir où on en est le correspond vous raccroché au nez Scandaleux il vaut mieux aller chez dés Pro que dans ce genre de société Lamentable du jamais vu ça fait plus de 15 jours que l on me dit des conneries Honteux

On vous donne la parole, participez au Forum Capitaine Crédit !